?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Жила была Страна. Хорошая такая Страна - большая и красивая. И было в ней много рек и озер, леса были разные, поля широкие и бескрайние. Городов у нее было не счесть, а уж прочих населенных пунктов и подавно не перечислить. Имела страна и неисчерпаемые недры всяких разных природных ресурсов: и уголь, и нефть, и золото, и серебро, и торфяники, и руду, и малахит, и гранит, и прочее разнообразие ископаемых. И жила Страна себе потихоньку да помаленьку.
А вокруг той Страны были и другие страны. И все они были разные. И с некоторыми из них наша Страна дружила, а с кем то и враждовала. Кому-то помогала, а у кого то и сама брала помощи. Во общем то вела полноценную насыщенную политическую жизнь.
И жили конечно же в той Стране люди. И были они тоже разные. Кто богатым, а кто бедным, кто веселым, а кто грустным. Были здесь и свои подлецы, да негодники и благородные, да благочестивые. Были еретики и отступники, да послушники и патриоты. Имелись гении и юродивые. А уж сколько всяких течений неформальных там было - это одному Небу известно. Добрых людей было много, да и злых немало. Жили в Стране и свои мастера, но и лодырям тоже место находилось. Во общем нормальное такое современное общество, со всеми вытекающими иерархиями и классами.
А над всеми людьми в этой Стране было правительство. И было оно и хорошим, и не очень. И ругали его, как любое правительство, да хвалили редко. И правительство то жило не плохо, а чего ему жить да тужить - разве что от тяжести осознания, что может оно власть свою потерять. Ну а во общем то жило правительство исправно. Ведь в нем же те же люди. Со своими слабостями, да радостями.
И была Страна не то что бы молодой, да и в древние не метила пока. Прожила она за свое историческое время не банальную жизнь. Много что в ее прошлом внушало стыд, но а больше все же гордость рождалась за ее былое. Или историки были хорошие да умелые, что только лестное писали, а то может и как собаки лживыми были - да поди их теперь разбери. Да только добрая вера в Стране той была, да праведность в массах преобладала. Вот и вышла история у той Страны достойная и великая.
И жить бы этой стране да радоваться... да не тут то было...
А что было, и чего не было - о том сказка то и будет. А Вам судить, что правда и намек, а что вымысел да ложь.
На том присказке конец... Кто прочел - тот молодец.
Продолжение следует...

Comments

Profile

Мартышка
runaj
Руна Жизни

Latest Month

Июнь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono